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tifa fashion
88%Évaluation du vendeur
39 Abonnés
Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Vendu par: anna fashion | Évaluation du vendeur: 88%
L’huile d’olive est la plus légère de toutesles huiles…
L’huile d’olive, "la moins calorique detoutes les huiles", est une vieille croyance qui perdure. Qu’elle soit depremière pression à froid ou raffinée, l’huile d’olive contient autant delipides (ou matières grasses) que toutes les autres huiles, à savoir 100 %. Unecuillère à soupe d’huile, d’olive ou d’un autre fruit, apporte 10 g de lipidessoit 90 kcal. Ce qui change selon les huiles utilisées, ce sont les typesd’acides gras qui les composent et qui leur confèrent des qualitésnutritionnelles spécifiques.
L’huile d’olive est meilleure pour la santé…
Largement consommée dans le Sud de la France etdans les pays méditerranéens, l’huile d’olive a gagné la réputation d’être lameilleure pour la santé avec un effet cardio-protecteur. Elle est en effetcomposée à 75 % d’acides gras mono-insaturés* (l’acide oléique principalement),12 % d’acides gras saturés et le reste en AG polyinsaturés (acide linoléique)et antioxydants phénoliques qui jouent un rôle important dans la prévention desmaladies cardiovasculaires.
Pour autant, l’huile d’olive ne contient pasd’oméga 3, ces fameux acides gras essentiels excellents pour nos neurones, quel’on retrouve davantage dans l’huile de colza et l’huile de noix. Enconclusion, l’huile d’olive est très bonne pour la santé mais doit êtreassociée à une autre huile riche en oméga 3 chaque jour.
Toutes les huiles d’olive se valent…
Avec des appellations variées telles qu’huiled’olive, huile d’olive vierge et extra vierge, on peut avoir du mal à s’yretrouver et se dire que nutritionnellement parlant, toutes les huiles d’olivese valent. Au niveau teneur en lipides, oui mais au niveau du goût, pas dutout. Leur fruité vert, mûr ou noir leur confère des qualités gustatives propres.
Enfin, l’huile extra vierge garantit unequalité optimale avec un pressage des olives sans traitement chimique nichauffage qui pourraient altérer le produit final. Enfin, petite astuce pourfaire le bon choix : plus le taux d’acidité de l’huile indiqué sur l’étiquetteest bas, meilleure sera sa qualité.
Bon à savoir : l’huile d’olive ne doit pas êtreconservée au-delà d’un an pour garder toutes ses qualités. Sa place est dans unplacard fermé à l’abri de la lumière et de la chaleur pour limiter sonrancissement.
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